教育部职业技术教育中心研究所主任邓泽民研究员来江西农业大学全国重点建设基地作精彩报告
发布时间: 2009-07-28   浏览次数: 451

7月8日上午,教育部教育中心研究所主任邓泽民研究员来江西农业大学全国重点建设基地为国家级培训班学员作了一场主题为《职业教育课程与教学改革》的精彩报告。有来自全国各地近80位中职骨干教师及职师(技)院全体教职工聆听了报告。

报告分我国职业教育课程实践的四个阶段;职业教育教材设计;职业教育教材质量评价指标体系三个部分。邓泽民研究员的高屋建瓴,用精辟的语言讲述了近几年我国职业教育课程改革中发生的一系列重大变化。报告还就职业教育课程改革发展的新思路作了透彻的分析。

报告前职师(技)院院长兼全国重点建设职教基地主任黄国清教授、副院长兼全国重点建设职教基地常务副主任张水发一同会见了邓泽民研究员。张水发副院长主持报告会。