关于做好2017年10月全省自学考试巡视工作的通知
发布时间: 2017-11-24   浏览次数: 21

关于做好201710月全省自学考试巡视工作的通知

 

各设区市招考办(教育考试院),有关省直管县(市)招考办,有关高校:

为进一步加大全省自学考试组考工作的督查力度,规范考点组考程序,确保考试顺利进行经研究,决定从有关高校和省教育考试院选调人员组成省派巡视组分赴各考区、考点检查和督促组考工作现将有关事项通知如下:

一、人员组成

有关高校要按照巡视员条件要求,认真选派机关干部和专业教师担任巡视工作。每所高校选派一名处级以上干部担任巡视组组长。巡视安排及名额分配见《江西省201710月高等教育自学考试巡视组安排表》(附件1)。请有关高校于101日前将参加巡视的巡视员姓名、职务、联系方式等,报省教育考试院自考处备案。省教育考试院选派有关干部为巡视组成员参加巡考工作。

二、工作职责

1. 督促、指导考区、考点做好组考工作,检查设区市招考办(教育考试院)各项准备工作,重点检查试(答)卷保管和保密工作。

2. 巡视员要在巡视组长的安排下坐镇考点,开展巡视工作,坚守工作岗位、坚持原则、严格执行考试纪律,监督有关规定、措施的实施。

3. 与设区市招考委共同协调解决考试过程中的重大问题,如在协调过程中与设区市招考办(教育考试院)有不同意见,应及时向省教育考试院报告。

4. 认真履行巡视职责,如实填写《江西省201710月自学考试巡视工作情况反馈表》(附件2),将考点情况进行小结,由巡视组组长汇总形成书面报告一并交省教育考试院。

5. 巡视组员旅差费(含住宿费)由所在单位报销。

三、时间安排及要求

201710月自学考试时间为1021-22日,巡视员应提前与负责的考区联系沟通,1021之前必须到达考点,参加考务培训会,指导检查有关考务组织情况。1023日返回单位。

  

附件:1.江西省201710月自学考试巡视组安排表(略)

2.江西省201710月自学考试巡视工作情况反馈表(略)

  

江西省教育考试院

2017831