职教师资培训基地赴北京师范大学等高校调研
发布时间: 2023-09-26   浏览次数: 11

职教师资培训基地赴北京师范大学等高校调研

为进一步提高职教师资培训质量,加强与其他高校国培基地的交流,921日至22日,职教师资培训基地主任黄波等一行3人赴北京师范大学、天津职业技术师范大学开展调研。

北京师范大学与天津职业技术师范大学是教育部首批全国重点建设职教师资培训基地,在职教师资培训方面有着丰富的管理经验。黄波一行先后与北京师范大学教育学部校长培训学院、天津职业技术师范大学职业教育学院相关培训专家进行座谈,就职教师资培训方案设计、学员管理、校企合作、训后指导服务以及国培项目管理政策等方面进行了深入交流,并参观了培训教室等教学场所。

通过调研,进一步提高了对职教国培项目的认识,加深了对职业教育政策的理解。培训基地将不断优化培训方案,努力贴近培训需求,积极探索校企合作,规范实施培训项目,推进职业教育高质量发展。

供稿:陈丽霞              审核:黄波